【审核评估】我校开展培训在一线暨审核评估专题培训

时间:2024-04-08浏览:228设置

43日下午,校审核评估工作组走进人文学院、艺术学院与马克思主义学院,面向60余位一线任课教师代表开展审核评估专题培训。

校本培训师团队成员孙涵老师以“面向产出的专业课程教学设计与改进”为题,从学生中心、产出导向、持续改进的工程教育三大核心理念入手阐述了工程教育的标准与要求,重点结合课程案例分享了课程教学目标设计、课程考核评价以及课程持续改进的方法。

校本培训师团队成员齐振超老师以“课堂教学中的互动设计”为题,从工程能力的角度强调教学互动对于学生能力培养和思维发展的意义,通过调研论证了互动缺位的原因,并针对性重点介绍了课程基层组织与场域建设的具体操作方法,形成了四度评价标准,并归纳了多元化课堂互动的形式及其特点。

校审核评估工作组结合线上线下评估阶段与一线教师相关的材料调阅、教师座谈、听课看课等环节强调了相关准备与注意事项。