【名师报告】中国农业大学何志巍教授来访我校并做名师报告

时间:2024-04-02浏览:215设置

328日下午,校今年上半年开展的教师全员校本培训活动名师报告品牌——教育教学专项的第4在将军路校区理学楼519会议室进行,中国农业大学何志巍教授做题为“数字化战略背景下高等教育教学改革的探索与实践”的名师报告。该报告物理学院承办、院长刘友文主持。

刘友文首先代表物理学院对何志巍教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了物理学院的基本情况。

何志巍教授在随后的报告中重点阐述了技术对教育的影响,尤其是AI技术的出现,对高等教育教学改革的指向作用,强调了高等教育教学改革应该遵循“从无到有,从有到优,从优到特”的模式。之后从中国农业大学的数字化建设情况、大力推进的知识图谱工作等方面,分享了高等教育教学改革的发展趋势和个人体会。

报告结束后,多位教师踊跃提问,现场展开热烈的讨论交流。

名师报告是学院落实学校教师全员校本培训和教师发展的重要举措,对学校和学院推进教学改革具有很好的指导作用。未来,物理学院还将从基层教学组织建设、教师发展等方面继续发力,营造追求卓越的教学质量文化。