【教育硕士】南京航空航天大学附属高级中学王兰校长一行来高教所开展合作交流

时间:2024-03-22浏览:214设置

2024321日下午,南航国际创新港建设管理办公室副主任、秦淮区教育局副局长徐永利、南京航空航天大学附属高级中学校长王兰、副校长黄俊杰、教科室副主任姚雅丽、教研组长王若穷一行来南航高教所开展合作交流,研讨交流在综合楼1019会议室举行。

会议由高教所所长朱建军教授主持,他首先对王兰校长一行来校合作交流表示热烈欢迎,提出高教所和南航附中在教育硕士培养等方面有着长期的良好合作传统,在当前大中小一体化发展时代背景中应进一步加深双方之间的深度合作。杨兰芳副所长介绍了高教所与南航附中实践基地合作计划以及科研合作的设想,提出双方应加强在人才培养、实践教学、特色科研方面的合作。王兰校长介绍了南航附中的合作需求,提出南航附中是一所与南航有着密切联系的高中,目前正在开展高品质特色发展高中申报,学校希望在高品质特色发展、课程开发、拔尖人才培养上开展研究。

南航附中黄俊杰副校长、姚雅丽主任、王若穷组长,高教研究室李雪飞主任、毛景焕副教授、修巧艳副教授、徐文俊副研究员等都就如何服务国家战略和学校发展规划,如何就双方共同的航空基因和科技特色开展合作提出了自己意见和建议。

最后,徐永利副局长对双方校本课程开发、活动举办、师资培养、项目申报等方面的合作提出了相应的建议,期待双方能够开展实质性、常态化的深度合作,产生高水平合作成果。