【“乐享”专项】通用航空与飞行学院顺利开展第四期“乐享”教学专项活动

时间:2023-12-18浏览:241设置

11月21日上午,为了营造会教、善教、乐教的优良教学质量文化,助力激发基层教学组织活力,通用航空与飞行学院“乐享”教学专项活动第四期在学院楼E305会议室顺利开展,本次活动由飞行技术系副主任李桂芳主讲,学院专业教师、教学管理人员、辅导员参加了本次活动。

李桂芳老师以“多层级提升班级品质的班主任管理方法探究”为主题,向参会教师介绍了飞行技术专业班主任的主要职责和主要工作,结合自身的班主任工作经历,详细介绍了大学新生的入学启蒙、专业学习规划和职业规划、班风建设、专业课程特点和学习方法、主要学科竞赛和评优评奖、航司面试和航校生活等各项工作里班主任应发挥的教育、引导作用,并与参会教师探讨提升班主任综合素质的基本途径。

交流环节,与会老师围绕班干部的选拔和培养、加强班风建设、加强学生的思想作风建设等开展了讨论,一致认为班干部管理工作会对班级班风建设起到关键作用,并讨论如何加强对班干部的选拔和培养工作;老师们纷纷表示,加强学生的思想作风建设,需要老师通过言传身教影响学生,不仅要教授学生知识技能,还要教给他们做人做事的方法,教师对学生教育引导也不仅限于课堂,需要应运用多种途径“点-面”结合开展育人工作。