【“乐享”专项】通用航空与飞行学院开展“乐享”教学专项活动——教材编写与出版实践

时间:2023-12-18浏览:240设置

11月20日上午,为了搭建教育教学交流互助平台,营造会教、善教、乐教的优良教学质量文化,助力激发基层教学组织活力,通用航空与飞行学院“乐享”教学专项活动第三期在学院楼E305会议室顺利开展,本次活动由安全工程系主任陈果教授主讲,学院专业教师参加了本次活动。

陈果结合自身开展教材编写和教材出版的工作经历,介绍作为专业教师应如何思考课程建设,进而明确课程教材建设和选用思路,陈老师还邀请北京航空航天大学出版社高教分社主任董瑞共同分享,并从教材建设和管理办法、教材规划与评奖、教材培育和出版流程、教材编写要求与注意事项等方面详细介绍了教材编写与出版的各个流程。

与会教师围绕教材凡编必审、凡选必审、新形态教材出版实践等话题进行热烈讨论,并表示教材建设是育人育才的重要依托,教材出版要有利于特色专业建设,保证出版质量,要具有思想水平、科学水平,体现教学水平。

作者:程佳

供图:程佳