【“乐享”专项】经济与管理学院开展“乐享”专项活动-智能决策与数据科学

时间:2023-11-17浏览:248设置

11月6日中午,经济与管理学院智能决策与数据科学“乐享教学”活动在学院702会议室顺利开展。校教师发展与教学评估中心主任朱建军、校教师发展办公室主任易洋、学院党委副书记胡苹、学院副院长欧阳林寒、智能决策与风险分析研究所所长徐海燕以及创新区师生代表参加了本次乐享活动。活动由经济系桑秀芝老师主持。

活动开始前,欧阳林寒代表学院对参加本次乐享活动的老师和同学们表示了热烈欢迎,同时表达了对于创新区活动开展的祝贺与期待。

徐海燕首先就智能决策与风险分析主题创新区的创立背景与创立意义进行了介绍,现场展示了创新区所取得的丰硕成果,阐释了智能决策的运用意义与广阔前景。

随后,智能决策与风险分析主题创新区的优秀学生代表王牧远同学上台发言,向在场的师生们分享了项目研究过程与研究经历。参与创新区项目的学生代表王嘉豪同学随后也分享了对智能决策的理解与认识,代表同学们表达了参与本次创新区项目的信心和决心。

各项目组指导老师带领同学上台,对相关项目的研究背景和思路进行逐一展示。随后创新区教师代表何沙玮上台发言,鼓励学生们项目研究中不断进取,持之以恒,预祝项目顺利开展,项目结题时取得丰硕成果。

最后,学院党委副书记胡苹进行了总结发言。胡苹表示,创新区活动不仅为本科生人才培养提供了新思路,还能将思政元素与学科专业有机结合。她强调,同学们要脚踏实地做学术,将科研做深做实,将吃苦的时代内涵——“扎根”运用到科研中去。

本次乐享活动以第二期智能决策创新区启动为契机,为师生们搭建了一个相互交流、相互学习的平台。希望同学们通过该项目能汲取更多专业知识,提高数据分析和建模能力,为今后的学习科研打下坚实基础。