【督导工作】学校召开教学督导工作布置及交流会

时间:2023-09-27浏览:216设置

9月21日下午,教师发展与教学评估中心、教务处组织召开了教学督导工作研讨会,校院两级督导组成员,教发中心主任朱建军、教务处副处长李晋斌等相关部处领导,学院教学管理人员线上线下100余人参加了会议,会议由教发中心副主任卢丽丽主持。

卢丽丽做了教学评估与督导工作汇报,从课堂教学评估、督导听课情况、试卷抽查三个方面反馈了上学期教学评估及教学督导工作开展情况;重点围绕校院两级督导在新一轮教育教学审核评估中发挥的作用介绍了本学期的督导工作安排。

校督导组长戴华、航空学院督导组长陈红全、自动化学院督导组长邢丽冬、计算机科学与技术学院督导组长谢强、通用航空与飞行学院督导组长唐正飞分别就校院督导工作和存在的问题进行了交流。

物理学院督导组长吴平从课堂听课、试卷抽查两项工作出发,围绕听课重点、听课评价表填写规范、试卷检查要点等方面,结合督导工作实际情况,分享了督导工作开展的经验和做法。

教务处副处长李晋斌充分肯定了各位督导在学校教育教学质量保障中起到的重要作用。他表示,督导是高校教学管理中非常重要的一环,希望督导们在关注教师教学的同时,能够监督学校相关规定的落实情况并指导教学单位开展教育教学改革。

教发中心主任朱建军对各位督导的辛苦付出表示感谢。他指出,教学督导是学校教育教学各环节的“质量卫士”,也是推进教育教学改革的“智库”。结合督导工作,他提出,一要把握从严基调,及时、准确、真实、有力的反馈督导结果,促进教育教学持续改进;二要转变工作方式,与学院教学院长互相支持与配合;三要做好教育教学管理“吹哨人”,充分发挥好教学督导的参谋作用、监督作用、指导作用,为高质量完成新一轮教育教学审核评估做好充足准备。