【硕士培养】新的遇见,新的征程——高教所师生见面会

时间:2023-09-01浏览:277设置

云天收夏色,木叶动秋生。暑气渐退,秋风习习,高等教育研究所迎来了一批新鲜的“血液”。

91日下午2点,为了让新同学更好地了解高教所,尽快融入新环境,加快角色转变,高教所朱建军、杨兰芳、李雪飞、毛景焕和修巧艳导师在人文与社会科学学院一楼会议室举师生见面会,会议由李雪飞师主持。

在六位2023级研究生依次自我介绍之后,导师们分别从身体健康、论文发表、学习习惯等方面提出了对大家的期望。高教所所长朱建军教授向同学们介绍了高教所的历史,希望同学们能够继续传承和弘扬人文精神,在学术造诣上更进一步,同时养成坚持运动的好习惯,并且在学习生活中共同合作与进步;高教所副所长杨兰芳老师对同学们提出四点建议:确定目标、加强阅读、和导师保持联系、强身健体,希望同学们能用两年半的时间去收获知识、提高能力、追求卓越;李雪飞老师对同学们入学后的学习和生活状况进行了询问和指导,勉励同学们要对未来的学习生活做好规划,多与老师进行沟通交流,与同学共同进步;毛景焕老师建议同学们在面临研究生生活改变之际,主动适应研究性学习,做好准备迎接未来的挑战;修巧艳老师对同学们加入南航大家庭表示热烈欢迎,并希望各位同学在两年半的研究生生活中,利用好南航的优质资源,学有所成,一切顺利。

2023级高教所的研究生们,欢迎来到人文与社会科学学院!在接下来的日子里,高教所大家庭会和你们携手共进、勇毅前行,共同书写新篇章!