【校际交流】西南交通大学来我校调研专职科研队伍和教育国际化问题

时间:2019-05-17浏览:385设置

西南交通大学来我校调研专职科研队伍和教育国际化问题

2019515日,西南交通大学高等教育研究所闫月勤所长一行四人到我校就专职科研人员队伍建设和教育国际化行了专题调研。教师发展与教学评估中心/高等教育研究所周克印主任主持了本次研讨会。国际教育学院金泉元院长、研究生院郑祥明副院长、科技部综合处王炜副处长、人事处博士后管理办公室刘晓磊主任和高教所部分教师参加了本次研讨活动。

王炜副处长和刘晓磊主任介绍了我校专职科研队伍的人员设置、人事管理、职务晋升、绩效考核等方面的情况;金泉元院长和郑祥明副院长详细介绍了我校教育国际化在发展历程、专业设置、合作办学、教学管理等方面的成效和问题。

调研会上,双方就专职科研队伍建设中存在的问题以及未来发展重点进行了充分交流,闫月勤所长介绍了西南交大和已经调研的部分高校在这两个领域的具体情况,还介绍了西南交大高教所在高校国际化排名方面的研究缘起和成效。本次交流活动气氛热烈,研讨充分,给我校发展提供了宝贵经验。