【校本培训】我校校本培训课程基层教学组织开展“AI赋能课堂教育教学”团体研修活动

时间:2024-10-14浏览:213设置

1012日中午,以“AI赋能课堂教育教学”为主题的团体研修活动于长空学院顺利举办,本次活动有教发办牵头组织,我校校本培训课程培育团队老师、信息化处、教务处老师共26人参与活动。本次研修主题为“AI赋能课堂教育教学”,旨在探讨如何利用数字技术和AI技术提升教学效率、优化教学方法和创新教学模式。信息化处副处长谢健在会上进行主题报告,分享了AI赋能高校人才培养的实践探索,教发中心易洋老师分享了关于AI赋能教师发展的思考与建议。

谢健副处长从“把握数字化背景的时代坐标”、“信息化库的基本工作情况”、“数字技术赋能人才培养情况”以及“教育数字化与人才培养的契合点”四个方面进行了汇报,同与会者分享了数字化时代背景下的教育变革,介绍了学校在信息化方面的一些探索实践以及5G技术在教育教学等工作场景中的应用等相关情况,对教学实践中应用数字化和AI技术的经验进行了深入的探讨。

结合以上报告,易洋主任与大家分享了自己使用各种AI平台工具进行创作和工作的经验,对数字人技术在教学与科研中的应用进行了探讨,强调了提前探索AI技术的重要性,对AI技术能够帮助教育教学工作的更好开展做出了进一步展望。现场校本培训课程培育团队老师就团队后期的培育培训课程以及专项领域探索进行了交流与讨论。