【教学督导】学校召开全体教学督导工作会

时间:2024-09-30浏览:213设置

927日下午,学校召开2024-2025学年第一学期教学督导工作会,校院两级督导组成员,教发中心主任朱建军、学生处副处长张跃、教务处王敬东、研究生院王严、教发中心副主任卢丽丽等相关部处领导及工作人员80余人线上线下参加了会议,会议由朱建军主持。

卢丽丽反馈了上学期质量评估与督导工作情况,介绍了本学期教学督导相关工作安排。校督导组组长戴华、电子信息工程学院督导组组长臧春华、数学学院督导组组长王正盛分别从如何听评课、院级督导组工作等方面进行了专题分享和交流。

教务处王敬东介绍了教务处关于考核工作改革的相关思路,建议进一步推进学生信息员管理,助力教学评价工作的提升。研究生院王严期望各位督导进一步加强研究生教育培养全过程的督导,加强对学位论文质量的监控,共同推进研究生教育高质量发展。学生处副处长张跃指出后续增加督导、辅导员、学生管理工作者之间的沟通,更好的促进教育教学有机融合,提升教育教学质量。

此次会议重点强调了提高教学质量的重要性,校院两级督导就如何客观评价教师的课堂教学进行了探讨与交流。

教发中心朱建军最后做总结发言,他首先对各位督导的敬业、严谨的工作作风表示肯定与感谢,他指出教学督导是人才培养质量的重要保障,希望各位督导积极参与学校教育教学的各项工作,在后续的教学督导工作中一是要建立督导培训、交流机制,提升督导能力,建强督导队伍;二是畅通督导反馈渠道,实时反馈,及时解决,促进相关人员、部门不断改进,合力提升教学质量。