【工程实践】南航-熊猫教师工程实践能力培养基地开展第二期“项目式”工程实践培训活动

时间:2024-08-21浏览:213设置

815-16日,南航-熊猫教师工程实践能力培养基地顺利开展2024年度“项目式”工程实践培训活动。来自我校各学院的8位教师、以及熊猫股份数智产业研究院技术专家与科研骨干等,共约30人参与本次活动。

本次活动为期两天,旨在进一步高质量落实熊猫股份与南京航空航天大学的《全面合作协议》,推动“产教学研”深度融合,促进校企合作与交流,共同推动科技创新与人才培养。活动形式丰富,由基地参观、企业技术专家专题讲座、教师研究课题讲座、校企跨界交流研讨等多个环节组成。

在基地参观交流环节,教师们实地参观了装备园区的熊猫股份机器人展厅、数字城市展厅、数智产业研究院以及新港园区的SMT高速贴片生产线。在参观过程中,教师们与企业技术人员进行了深入的交流与探讨,对新一代信息技术的最新进展和实际应用有了更加直观和深入的了解。

活动安排了企业专家专题讲座和教师研究课题讲座。企业专家专题讲座由数研院专家结合当前的研究和实践经验,分享了公司主业的发展现状及趋势、数智产业领域的技术创新产品研发以及未来产业规划方向上面临的挑战等内容,为教师们提供了宝贵的行业洞察。随后,南京航空航天大学的教师也围绕自己的研究课题进行了讲座,分享了最新的学术成果和研究进展。这些讲座分别展示了企业在行业拓展和成果转化方面的能力,以及学校在科研方面的实力,也为校企双方的进一步合作提供了新的思路和方向。

活动的最后,校企双方进行了跨界交流研讨。校企双方就专题讲座中技术与行业应用的连接点和融合点进行了深入的讨论和交流。活动为校企双方搭建了一个良好的沟通平台,为教师提供一个实践学习的平台,为企业带来新的学术思想,为校企合作注入了新的活力。